Centro de ayuda

Vector

Accesos directos

icono

Trabaja con nosotros

Súmate y sé parte de un equipo que impulsa el desarrollo agrícola chileno.
icono

Contacto para la prensa

¿Eres periodista? Escríbenos para solicitudes o material oficial.

Preguntas frecuentes

¿Cuántas proteínas aportan las legumbres?

Las legumbres tienen un excelente contenido proteico, en especial los porotos alcanzan un 25%.

¿Cuál es la relación entre las legumbres y el menor riesgo de padecer cardiopatías?

Las legumbres tienen un contenido en fibra soluble que disminuye el colesterol LDL, reduciendo el riesgo de padecer cardiopatías.

¿Por qué las legumbres son ideales para incorporar en una alimentación equilibrada?

Son ideales para incorporar en la alimentación equilibrada ya que tienen excelentes propiedades nutricionales, no contienen gluten, son bajas en grasas y sodio y presentan un bajo índice glicémico.

¿Cuáles son las propiedades nutricionales de las legumbres?

Las legumbres son excelente fuente de proteínas, buena fuente de fibra dietética, buena fuente de hierro, buena fuente de fósforo y buena fuente de Zinc.